
Внесены изменения в порядок проведения ЕГЭ в 2019 году

С выбором предметов для сдачи ЕГЭ выпускникам необходимо определиться до 1 февраля.
Итоговое сочинение (изложение) остаётся обязательным допуском к прохождению ГИА в 11 классе. Писать его выпускники будут не в своей школе как раньше, а в школах, где они будут сдавать ЕГЭ. Итоговое сочинение для выпускников 11-х классов будет проведено 5 декабря 2018 года по системе зачёт/незачёт. При получении незачёта будет ещё две попытки – 6 февраля и 8 мая.
Обязательными предметами для выпускников 11 классов остаются русский язык и математика (базовый или профильный уровень).
Выпускники, получившие неудовлетворительный результат на ЕГЭ по профильной математике, вправе сдать экзамен по базовой математике.
Выпускники прошлых лет и обучающиеся организаций среднего
профессионального образования смогут сдавать только профильную математику.
В перечень учебных предметов, по которым проводится ГИА, в этом году включен китайский язык.
В 2019 году планируется внедрение технологии передачи экзаменационных материалов по сети Интернет.
В этом учебном году серьёзно ужесточились меры, применяемые к нарушителям Порядка проведения ГИА. Так, если у выпускников аннулируются результаты ЕГЭ по учебным предметам по выбору, им предоставляется право их пересдать не ранее чем через два года.
Небольшие изменения в 2019 году произошли в структуре и содержании КИМ ГИА-11 по русскому языку, обществознанию, истории и иностранному языку. Большинство из них направлено на отказ использования так называемых «домашних заготовок» и уход от практики «натаскивания» учителями на модели заданий ЕГЭ.
Демонстрационные версии экзаменационных заданий по всем предметам опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений.
.