Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 24 июл 2019
EUR  EUR 70,6350
USD  USD 63,1290
Канцлер

Ксения Алексеенко: добро и творчество в студии «Веретёнце»

Автор Администратор
Четверг, 18 Сентябрь 2014

cx3g7spiqho_400

Многие устюжане знают Ксению Алексеенко, в девичестве – Казачинскую. Ксюша учит детей добру и творчеству в студии «Веретёнце», в воскресной школе занимается подготовкой малышей к школе, а ещё она мама трёх прекрасных девчушек.


Ксения родилась в городе Череповце.  Окончила музыкальную школу по классу флейты. Получила два высших образования в ЧГУ: она преподаватель истории и учитель-логопед. В Череповце работала учителем в одной из школ и около года в школе для глухих.


Вышла замуж и переехала жить в Устюжну, родила троих прекрасных девчушек. В 2009 году Ксения познакомилась с Ольгой Александровой и решила попробовать себя в роли преподавателя для малышей. Поняла, что именно этот нежный возраст дает столько эмоций, позитива и творчества, которые помогают совершенствоваться в любимой профессии.


Сейчас Ксения Геннадьевна является преподавателем в студии раннего развития «Веретёнце». Работает с детьми от 10 месяцев до 3 лет. Группа разновозрастная, но в этом и заключается профессиональный подход к преподаванию, когда видишь каждого и идёшь в воспитании от возраста и характера ребёнка. В данный момент продолжается набор в студию, где ждут детей от 10 месяцев до шести лет.


Многие молодые люди наоборот стремятся в большие города, а Ксения променяла Череповец на тихую провинциальную Устюжну. Устюжна ей нравится своим спокойствием, экологией, обстановкой. Этот город позволяет воспитывать детей в гармонии с природой, а не в шуме и толчее большого города.


– Конечно, хотелось, чтобы в нашем городе наконец-то был построен ФОК, бассейн для занятий детей и их родителей, – рассуждает Ксения. – Мы все радеем за физическое развитие своих детей, но где это должны делать дети в нашем городе? Всё связано только с одним объектом – стадионом, но и его состояние оставляет желать лучшего. Да, это только в желании нашей власти и жителей настоять на улучшении и строительстве новых спортивных объектов. Ещё хотелось бы отдать детей в хорошую художественную школу.


В нашей стране привыкли жаловаться на плохую власть, администрацию, чиновников, недобросовестных специалистов в той или иной области, но я считаю, что всех этих проблем можно было бы избежать, если в своё время родители воспитали бы этих людей должным образом.


Соответственно: если ты хочешь изменить мир – начни с себя и своих детей. Воспитание – очень сложный процесс. Вкладывайтесь в своих детей и не только денежно. Очень важно воспитание души маленького человечка.


Последнее время это делают не родители, а гаджеты, которые несут в себе подмену основных ценностей воспитания. Ребенок оставлен один на один с заявленными современными ценностями нашего потребительского общества, и только любящие, понимающие родители смогут ориентировать своё чадо на правильный выбор.


Самое главное, что в своей жизни я считаю себя воспитателем и педагогом не только для чужих детей, а в первую очередь для своих. Вот тут и два высших образования не всегда помогают.


Нашему городу желаю процветания и развития. А помочь в этом можем и мы сами. Начните с малого, получите – большое.  


Вот так с малого – со своей семьи, с детской студии, с воскресной школы – начала работу Ксения. Пять лет преподавания в студии – это уже маленький профессиональный юбилей! И результаты уже есть: к Ксении Геннадьевне родители с радостью приводят детей, её приглашают проводить детские утренники и дни рождения, она учит ребятишек добру и творчеству. Это так важно настроить душу маленького человечка на любовь, на добро.

.