
В Устюженскую больницу пришли на работу молодые врачи
Сейчас в районной больнице появились молодые специалисты – фельдшер Власова Ирина и врачи-терапевты Корыткова Марина и Веселова Татьяна.
Ирина Власова родилась в деревне Сычёво Устюженского района. По окончании 11классов Никольской средней школы в 2013 году поступила в «Череповецкий медицинский колледж имени Н.М.Амосова» на «Лечебное дело» (фельдшер).
Фельдшер станции скорой медицинской помощи Ирина Власова:
– С детства мечтала стать врачом. Мои двоюродные сёстры тоже медики: Светлана – фельдшер, а Виктория медсестра.
Устюжна мне очень нравится. Здесь красиво, уютно, спокойно. Живут доброжелательные и честные люди. Считаю, что я здесь практически и родилась. Окончив учёбу в Череповце, я решила вернуться на родину. Как говорится, где родился, там и пригодился. Всё-таки я здесь недалеко от своей деревни, дома, родных и близких, которым в любой момент я смогу прийти на помощь.
Изначально хотела идти работать на станцию скорой медицинской помощи (у меня это всегда было в планах) и вот я устроилась в Устюженскую ЦРБ. Встретили меня здесь очень хорошо. Коллектив молодой, весёлый, всегда подскажут, если возникнут трудности, дадут верный совет и в беде не оставят.
Здесь на станции скорой помощи очень интересно работать: много всего узнаешь нового, можно набраться немало практики, несмотря на то, что приходится сложновато. Главное, чтоб самой нравилось, и лежала душа к этой профессии, и тогда все получится.
Я считаю, нужно идти к своей цели до конца. Мои дальнейшие планы – остаться жить и работать в Устюжне, создать семью и воспитывать детей. Таких мыслей, чтоб уехать жить и работать в другом городе, не возникает. Я нисколько не пожалела, что выучилась и работаю медиком. Это ведь так интересно и важно – лечить и спасать людей.
В свободное время люблю гулять по городу, отдыхать в родной деревне, а также проводить время с племянниками, ходить в гости, читать книги, вышивать и заниматься спортом.
Марина Корыткова родилась и выросла в Устюжне. В 2011 году с отличием окончила гимназию, после поступила в СЗГМУ им. И.И. Мечникова в г. Санкт-Петербург, где прошла обучение по специальности «Лечебное дело».
Врач-терапевт Устюженской районной больницы Марина Корыткова:
– Сколько себя помню, всегда хотела стать врачом. Родители и учителя всегда поддерживали этот выбор, помогали в достижении поставленных целей, спасибо им большое за это. В Петербурге я совмещала учёбу и работу, это было трудное, но насыщенное, незабываемое время. Ежегодно проходила практику на базе Устюженской ЦРБ и медицинских учреждений Санкт-Петербурга, где смогла ощутить все плюсы и минусы выбранной профессии.
С 2017 года лица, завершившие обучение в соответствии с федеральным образовательным стандартом высшего образования специалитет по специальности «Лечебное дело» допускаются к аккредитации по специальности «Врач-лечебник (врач-терапевт участковый)». Я прошла указанную аккредитацию специалиста и получила возможность приступить к полноценной врачебной деятельности. В течение трёх лет буду занимать эту должность. В дальнейшем планирую продолжить обучение в ординатуре. Загадывать дальше не возьмусь, время покажет, но надеюсь, что принесу пользу землякам. Коллектив встретил меня очень тепло, со многими в больнице уже давно знакома.
Кроме того, занимаюсь массажем в классических техниках. В свободное время люблю рисовать карандашом.
Татьяна Веселова коренная устюжанка, окончила УСШ №1. Сейчас окончила обучение в Северо-западном государственном медицинском университете имени Мечникова в Санкт-Петербурге и стала полноценным специалистом-медиком.
Врач-терапевт Устюженской районной больницы Татьяна Веселова:
– Когда пришло время выбирать будущую профессию, без колебаний выбрала медицину, семья мой выбор одобрила и поддержала. Эта сфера меня давно интересовала, и не была для меня новой, ведь моя мама – тоже медицинский работник. Желание быть полезной и помогать людям, как ни в какой другой профессии, реализуется в медицине.
С поступлением проблем не было, а вот сама учеба из года в год становилась серьёзнее и труднее, но интерес к профессии врача только возрастал, и уже на четвёртом курсе я определилась, что хочу быть именно терапевтом. После шести лет учебы в Санкт- Петербурге прошла интернатуру в Вологодской областной больнице.
После этого вернулась в родной город, и уезжать отсюда пока не собираюсь. Приносить пользу людям в родном городе вдвойне приятно, да и коллектив здесь хороший, дружный.
.