Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 19 июн 2019
EUR  EUR 72,2291
USD  USD 64,3352
Канцлер

Роспотребнадзор хочет запретить уничтожать еду

Автор Администратор
Вторник, 11 Июнь 2019

Роспотребнадзор предложил законодательно запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов. Об этом говорится в перечне предложений ведомства, которые были подготовлены по запросу совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.


– ...Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, которые пригодны для употребления в пищу, – поясняется в документе, размещённом на сайте СПЧ.


Роспотребнадзор также предложил законодательно определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов как источников биоэнергетики.


Также ведомство высказалось за закрепление в законодательстве поэтапного сокращения (до полного запрета) производства одноразовых пакетов из пластика для розничной торговли. Служба намерена сделать обязательным многократное использование «отдельных видов тары и упаковки». Роспотребнадзор также хочет закрепить юридически стимулирование применения многоразовой тары и саморазрушающихся материалов.



.