Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Чт, 15 ноя 2018
EUR  EUR 76,7556
USD  USD 67,9975
Олимп2

В Устюженском районе в уклонении от уплаты налогов на сумму 18 млн рублей подозревается руководитель коммерческой организации

Автор Администратор
Пятница, 06 Июль 2018

Устюженским межрайонным следственным отделом СК РФ по Вологодской области в отношении 43-летнего жителя Костромы возбуждено уголовное дело по признакам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.


По версии следствия, ООО «Русберри Лайн» в 2012 году было зарегистрировано в г. Устюжна Вологодской области, а с февраля 2018 года –  в Санкт-Петербурге. В 2014 году организация занималась приобретением, переработкой и реализацией дикорастущих плодов, ягод, грибов и фруктов на территории Вологодской области.


Подозреваемый, являясь её генеральным директором, закупал сырье у физических лиц, предпринимателей и организаций, не являющихся плательщиками НДС, но в целях уклонения от уплаты налогов неправомерным получением налогового вычета по налогу на добавленную стоимость организовал оформление в бухгалтерском учете общества приобретение продукции, как поставки от организации, которая в действительности их не производила.


Подозреваемым внесены ложные сведения в налоговые декларации по НДС на сумму 18 млн рублей, на эту сумму им занижена сумма налога, подлежащая к уплате в бюджет.


В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. Расследование уголовного дела продолжается.


Указанное деяние наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трёх лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

.