Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 19 янв 2019
EUR  EUR 75,5841
USD  USD 66,3309
Олимп2

До лета 2020 года устюжане должны устанавливать и менять электросчётчики за свой счёт

Автор Администратор
Пятница, 11 Январь 2019
ehlektroschetchik-peredayushchij-pokazaniya-18_400

19 декабря 2018 года Госдумой был принят закон, который вносит изменения в российскую систему учёта электроэнергии. Он снимает с потребителя обязанность установки и замены электросчётчиков и переносит её на соответствующие ресурсоснабжающие организации.


Закон вступил в силу со дня его официального опубликования – 28 декабря, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу. Именно это ввело в заблуждения устюжан.


Закон подготовлен для внедрения в нашу жизнь интеллектуальных систем учёта электрической энергии. Через удалённый доступ они позволят потребителям в режиме онлайн отслеживать поставляемые энергоресурсы. Показания жители и контролёры будут снимать через компьютер и телефон, а электричество неплательщикам будут отключать дистанционно.


Вот как раз расходы на приобретение, установку и замену таких приборов учёта и будут переложены на поставщика электроэнергии. И случится это только после 1 июля 2020 года. А с 1 января 2023 года начнут штрафовать гарантирующих поставщиков и сетевые организации, если они не будут устанавливать устюжанам умные счётчики.


Существующие системы учёта пока сохраняются, их запрещают модернизировать. Новые с возможностью доступа к интеллектуальной системе должны быть установлены при замене счётчиков, а также при вводе в эксплуатацию многоквартирных домов. Кстати, в последнем случае это должны быть и индивидуальные, и общие (для коммунальной квартиры) и коллективные (общедомовые) приборы учёта электрической энергии.


Правила предоставления доступа к минимальному набору функций новой системы российское правительство определит позднее.

=================================================
Все желающие могут самостоятельно ознакомиться с текстом документа – Федеральный закон от 27 декабря 2018 года №522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учёта электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».

.

Последнее обновление Пятница, 11 Январь 2019