Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Пт, 21 сен 2018
EUR  EUR 77,7529
USD  USD 66,4725
Олимп2

День памяти святой царской семьи пройдёт в Устюженском краеведческом музее

Автор Администратор
Понедельник, 09 Июль 2018
__copy_400

17 июля в 16 часов Устюженский краеведческий музей приглашает на День памяти, посвященный 100-летию мученической гибели царской семьи «Николай II- последний император России».


Мероприятие проводится при поддержке международного открытого  грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».


100 лет назад в 1918 году в Екатеринбурге большевиками был расстрелян император Николай II и члены его семьи: императрица Александра Фёдоровна, царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия.


Почитание Царской семьи, начатое уже Святейшим Патриархом Тихоном в заупокойной молитве и слове на панихиде в Казанском соборе в Москве по убиенному Императору через три дня после екатеринбургского убийства, продолжалось на протяжении нескольких десятилетий советского периода нашей истории. Многие в народе, особенно в эмиграции, с самого момента  гибели почитали царя-мученика. В 1981 году произошла канонизация царской семьи в Русской православной церкви заграницей, а в 2000 году последний российский император Николай II и его семья были канонизированы Русской церковью.


Семья Николая II прославлена в чине страстотерпчества, характерном именно для Русской Церкви.  Страстотерпцы – это люди, которые пострадали и которых убили не за то, что они были христианами. Их убили без вины, а они к своим гонителям и убийцам отнеслись с христианской кротостью и любовью, исполнив тем самым заповеди Божии. Царская семья нашла в себе силы умереть с именем Христа на устах.


В этом чине традиционно канонизируют русских князей и государей, которые, подражая Христу, с терпением переносили физические, нравственные страдания или смерть от рук политических противников. В истории Русской Церкви не так много канонизированных государей. А из Романовых, прославлен в лике святых только Николай II,  за 300 лет правления династии – это единственный случай.


На мероприятии вы услышите церковные песнопения в исполнении хора Казанского образа Божией Матери, услышите интересные факты из истории устюженского края, связанные с династией Романовых, в частности с Николаем II.

Устюженский краеведческий музей

.

Последнее обновление Понедельник, 09 Июль 2018