Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 24 июл 2019
EUR  EUR 70,6350
USD  USD 63,1290
Канцлер

В Устюженской колонии прошёл День смотра полезных дел

Автор Администратор
Понедельник, 29 Сентябрь 2014

Во всех российских учреждениях Федеральной системы исполнения наказаний каждый год проводят смотры полезных дел. Это уже сложившаяся с начала 60-х годов прошлого века традиция. В середине сентября День смотра полезных дел прошёл в Устюженской исправительной колонии №20

.jpg_400_35

Совместную деятельность сотрудников и осужденных в День смотра полезных дел оценивает специальная комиссия, состоящая из представителей Управления федеральной службы исполнения наказаний. В этот момент учитывается всё: состоянии помещений и объектов колонии, привлечение осужденных к учёбе и труду.


Вот уже в 51-й раз за время существования праздника в Устюженской колонии в этот день проходит торжественное построение осужденных. Действительно, это для них своеобразный праздник в отличие от обычных дней. Во время  построения отбывающим наказание объявляют о поощрении за хорошее поведение и добросовестный труд – разрешение на внеочередное свидание с родными или возможность получить дополнительную посылку. А можно и получить снятие ранее наложенного взыскания. Всё это возможно после подведения итогов годового конкурса деятельности отрядов и отдельных отличившихся осужденных. В этот раз получивших поощрения было 23 человека.


В Устюженской колонии общего режима находятся на сегодняшний момент 482 человека. За прошедшее время с прошлогоднего смотра по решению Устюженского федерального районного суда условно-досрочно освобождён 61 человека, а на облегчённые условия отбывания наказания переведены 34 человека.


В профессиональном училище учреждения можно получить профессии слесаря, токаря, машиниста-кочегара котельной, оператора швейного оборудования. Здесь сейчас обучается 87 человек, а за прошлый год дипломы об окончании получили 190 осужденных. За время отбывания наказания также можно получить неполное или полное среднее образование в вечерней школе. За прошлый учебный год аттестаты получили 110 осужденных. В этом году проходят обучение 240 человек.


Для осужденных в колонии есть возможность заниматься в недавно отремонтированном тренажёрном зале и пользоваться услугами библиотеки. Не забывают колонию члены попечительского совета. Буквально недавно от них поступили стеллажи и множество книг для библиотеки.


Для желающих есть возможность заниматься игрой на музыкальных инструментах или пением. Приветствуются здесь посещения православных часовни и храма, регулярно проходят встречи осужденных со священником Казанского храма города Устюжны Геннадием Казачинским.


С осужденными постоянно ведётся работа по социально-правовому просвещению в виде разъяснительных бесед на различные темы. Всё это готовит их к дальнейшей жизни после отбывания наказания, и помогает стимулировать правопослушное поведение. Ведь, если показать себя с лучшей стороны, то из колонии общего режима можно попасть в колонию-поселение. В этом году уже три заключённых поменяли своё место пребывания на более лёгкие условия.
Сейчас из нашей колонии направлено ходатайство на имя президента о помиловании одного из заключённых, но ответа пока нет.


Приближаясь к порогу освобождения любой осужденный может воспользоваться банком вакансий, который в колонии постоянно обновляется. Всё-таки предлагаемое место работы может удержать бывшего преступника от рецидива.


Совместную деятельность сотрудников и осужденных в День смотра полезных дел также оценивает специальная комиссия, состоящая из представителей Управления федеральной службы исполнения наказаний. В этот момент учитывается всё: состоянии помещений и объектов колонии, привлечение осужденных к учёбе и труду.


Всё это представители Управления федеральной службы исполнения наказаний и общественности могли увидеть во время экскурсии по колонии. Они побывали в помещениях отрядов и школы, в столовой и промышленной зоне. Посмотрели образцы продукции, выпускаемой в колонии; увидели, как пожарная охрана колонии тушит импровизированное возгорание, и даже наблюдали, как быстро шьют куртки участники конкурса среди заключённых.


Родственники осужденных тоже могли в этот день побывать в колонии, чтобы собственными глазами увидеть, как живут их родные.


Закончился смотр подготовленным силами заключённых праздничным концертом для всех гостей.

В День смотра полезных дел сотрудникам колонии представили нового
начальника – Юрия Георгиевича Симонова, полковника внутренней службы, который последнее время был исполняющим обязанности.


.

Последнее обновление Понедельник, 29 Сентябрь 2014