Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 22 май 2019
EUR  EUR 71,9654
USD  USD 64,5372
Канцлер

Лисы в Устюжне прямо на городских улицах: будьте осторожны!

Автор Администратор
Понедельник, 29 Сентябрь 2014

В последнее время от устюжан часто поступают сообщения о появлении лисиц на улицах города.

s3img_7120701_11000_1_400


Сначала их видели в пределах объездной дороги, а затем – уже и в центре города. Кто-то просто видел животное, у кого-то лисы залезли в курятник, а кто-то даже успел погоняться за лисицей.


В прошлую пятницу, 26 сентября, в 21.55 на ул. Красных Зорь около магазина «Чёрный кот» рыжая хищница нагло сидела прямо посредине дороги и ела кошку…


Возможно, эти устюженские лисы и не страдают бешенством, но постарайтесь быть осторожнее. Поэтому напомним устюжанам кое-что из курса зоологии:


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бешенство – это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса заражённого животного, характеризующееся тяжёлым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

Источником заражения являются как дикие, так и домашние животные. Однако наибольшую опасность для человека представляют лисы и бездомные собаки.

Бешеные лисы часто нападают на людей, даже если человек ведёт себя не агрессивно. Необычное или злобное поведение диких животных — почти всегда признак болезни.


Характерный признак бешенства диких животных – потеря страха перед человеком.


Особую опасность представляют больные лисы, которые, в отличие от других животных, часто не проявляют агрессивности, а делаются доверчивыми, ласковыми, заходят на территории населённых пунктов, легко идут к людям в руки. Попытка хотя бы погладить «ласковое» животное может окончиться бедой.


Заражение возможно даже без укуса — достаточно, чтобы слюна, содержащая вирус, попала на незначительные повреждения кожи человека. После этого вирус стремительно распространяется по нервной системе.

Важно!

Что делать, если укусили

Промойте рану водой, затем раствором хозяйственного мыла. Можно смазать йодом, зелёнкой. Забинтовать или наложить антисептическую повязку. Затем обязательно в больницу!


.

Последнее обновление Понедельник, 29 Сентябрь 2014