Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Вт, 16 июл 2019
EUR  EUR 70,8574
USD  USD 62,8280
Канцлер

Детская школа искусств перешла в собственность Устюженского района

Автор Георгий Пхикидзе
Пятница, 25 Март 2016

velb4_iv5zk_400_01

В четверг вечером, 24 марта, на официальной странице главы администрации Устюженского района Михаила Макарова в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись о передаче здания Детской школы искусств им. Веры Уаровны Сипягиной-Лилиенфельд в собственность Устюженского района.


Напомним, ранее здание находилось в федеральной собственности, в связи с чем возникало множество проблем.


nvsrsfj3lla_400_01
Фото со страницы Михаила Макарова в соцсети «ВКонтакте»


Итак, цитируем Михаила Макарова, главу районной администрации:
– «СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Распоряжением Территориального управления РОСИМУЩЕСТВА в Вологодской области в собственность нашего района передано здание детской школы искусств.

Двухлетняя эпопея закончена. Осталось совсем немного – выплатить долг за аренду этого здания в сумме несколько миллионов рублей.

Обидно, конечно, что в те годы, когда это было можно сделать руководители не приняли никаких мер к оформлению имущества. Но! Сегодня мы можем с удовлетворением сказать, что есть реальный результат большой работы большого количества людей. Спасибо всем, кто принимал участие в этой работе - руководителям ДШИ и управления по культуре, туризму, спорту и молодёжной политике, комитету по управлению имуществом, моему заместителю Татьяне Николаевне Рогозиной и, конечно Общественному совету, возглавляемому Владимиром Андреевичем Виноградовым.
Мы победили!»


Фото со страницы Михаила Макарова в соцсети «ВКонтакте»


Новость, конечно, хорошая и позитивная для жителей Устюжны, всё-таки в ней занимается множество устюженских ребятишек. Но интересно: каких же именно руководителей обвиняет Михаил Борисович в том, что в своё время они не приняли должных мер?


Ведь и сам Михаил Макаров в должности главы районной администрации уже с 28 марта 2014 года, а ранее много лет занимал не настолько уж и низкую должность.


До него же должность главы администрации принадлежала прозвучавшему в адресатах благодарности – Владимиру Андреевичу Виноградову.


Ирина Малышева тоже уже много лет (мы уже и со счёту сбились – сколько) сидит в своём кресле начальника управления по культуре, туризму, спорту и молодёжной политике.


Заместитель Михаила Макарова – Татьяна Рогозина – тоже не первый год работает в районной администрации.


Таким образом, получается, что почти все вышеперечисленные просто сделали то, что ранее не сделали. Поэтому не настоящая победа какая-то получается, по нашему мнению.


Судебная история детской школы искусств
Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Вологодской области обратилось с иском к Устюженской детской школе искусств уже давно. В требованиях – взыскание 4 509 408,73 рубля.


В том числе: 4 073 080 рублей – задолженность по арендной плате за период с 1 августа 2013 года по 30 ноября 2014 года, 375 232, 53 рубля – пени за просрочку платежей, 61 096, 2 рубля – неустойка за неоформленную государственную регистрацию договора аренды.


Администрация Устюженского района обратилась с встречным иском о признании договора аренды здания недействительным.


Решением суда от 15 июля 2015 года в удовлетворении встречного иска отказано, а первоначальный иск удовлетворен. Кроме того, с ДЮСШ в федеральный бюджет взыскано 51 547 рубля государственной пошлины за рассмотрение первоначального иска.


Сумма долга большая, поэтому ДЮСШ обратилась в суд с заявлением о предоставлении рассрочки, что им и разрешили:

Скриншот решения суда с сайта Арбитражного суда ВО

20 миллионов рублей в кредит – на погашение долгов района
Напомним, что на последней сессии в феврале депутаты Земского собрания приняли решение о взятии Устюженским районом бюджетного кредита в размере 20 миллионов рублей.


Эта сумма нужна для того, чтобы закрыть долги района за детскую школу искусств, задолженность за так и не построенный детский сад на бывшем стадионе бывшей первой школы, а также за ремонт плотины на реке Вороже.

В решении №487 от 25 февраля сказано:
– … Земское собрание Устюженского района РЕШИЛО предоставить право администрации района в лице главы администрации района Михаила Макарова заключить договор на получение бюджетного кредита на покрытие временного кассового разрыва, возникшего в процессе исполнения местного бюджета района в 2016 году, в сумме 20 миллионов рублей со сроком возврата 25 декабря 2018 года…


.

Последнее обновление Пятница, 25 Март 2016