Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Вт, 23 окт 2018
EUR  EUR 75,3702
USD  USD 65,3065
Олимп2

З миллиона рублей и три года условно - такое наказание получил устюженский предприниматель за незаконную рубку деревьев

Автор Администратор
Вторник, 09 Декабрь 2014

1812351cb70d822fa928243696db5207_400

Рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, зарабатывающего на незаконных рубках леса.


Устюженским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, совершившего несколько преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений в особо крупном размере.


Так, в один из дней середины августа 2014 года этот предприниматель привёз в лесной массив в районе 27-го километра автодороги Лентьево – Бабаево бригаду рабочих. Показал им граница участка и дал указание срубить деревья хвойных пород. Кроме того, работники должны были подготовить срубленную древесину для вывозки.


Но при этом предприниматель ввёл рабочих в заблуждение относительно наличия у него соответствующих документов о правомерности производимой ими рубки. В течение недели работники спилили и подготовили к вывозке более 170 деревьев хвойных пород. Срубленная древесина была доставлена на пилораму предпринимателя.


Аналогичным образом в августе-сентябре текущего года были совершены ещё два преступления.


Общий ущерб, причинённый преступлениями, исчисленный из расчёта таксовой стоимости кубометра древесины с учётом поправочного коэффициента, с применением 50-кратного увеличения стоимости незаконно срубленной древесины, а также с трёхкратным увеличением ущерба, установленными постановлением Правительства РФ от 08.05.2007 №273 за незаконную рубку в особо защитных участках лесов, составил около 3 000 000 рублей.


С учётом мнения государственного обвинителя предпринимателю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права заниматься индивидуальной трудовой деятельностью в сфере лесозаготовки и деревопереработки сроком на 2 года 6 месяцев. Лишь наличие смягчающих наказание обстоятельств послужило основанием для назначения лишения свободы условно. Согласно приговору, осужденный также обязан возместить причинённый ущерб. Добавим, что приговор в законную силу еще не вступил.


Хочется напомнить, что в настоящее время наиболее строгим видом наказания, которое может быть назначено за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (ч. 3 ст. 260 УК РФ) является лишение свободы на срок до семи лет.


Прокуратура Устюженского района


.

Последнее обновление Вторник, 09 Декабрь 2014