Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Пт, 23 фев 2018
EUR  EUR 69,6341
USD  USD 56,7608
Олимп2

Ученые предложили лечить алкоголизм антидепрессантами

Автор Администратор
Среда, 14 Февраль 2018

8193079579_0684a7abb9_b_400

Фото medinfo.club

Учёные из Квинслендского технологического университета сделали неожиданное открытие: они обнаружили, что один из препаратов, которым лечат депрессивные и тревожные состояния, помогает в борьбе с алкоголизмом.

Речь идёт о лекарстве под названием тандоспирон (tandospirone); оно широко применяется в Китае и Японии в качестве антидепрессанта. Однако, как выяснилось, препарат имеет и вторичный эффект: он "перезагружает" мозг и обращает вспять некоторые негативные последствия от злоупотребления алкоголем.

Исследователи поясняют: тандоспирон является селективным антагонистом некоторых серотониновых рецепторов в головном мозге. По данным производителей, он не вызывает привыкания, не является седативным и практически не имеет побочных эффектов.

Во время отказа от алкоголя наступает синдром отмены. В этом случае может произойти рецидив, человек срывается и снова начинает злоупотреблять спиртным. Тандоспирон способен прервать этот замкнутый круг, подавляя депрессию и беспокойство, но и не позволяя пациенту вновь вернуться к алкоголизму.



.

Последнее обновление Среда, 14 Февраль 2018