Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Чт, 20 сен 2018
EUR  EUR 78,3613
USD  USD 67,0098
Олимп2

Билл Гейтс считает, что самые богатые люди должны платить намного больше налогов

Автор Администратор
Вторник, 20 Февраль 2018

-_400_05

Фото http://pandadiplom.ru

Такое заявление основатель Microsoft сделал в интервью телеканалу CNN, говоря о налоговой реформе, одобренной администрацией президента Дональда Трампа.


«Я заплатил больше налогов, чем кто-либо другой, более 10 миллиардов долларов, но правительство должно взимать с людей, которые находятся в одном положении со мной, значительно более высокие налоги», — сказал Гейтс.


Основатель Microsoft подчеркнул, что в результате реформы Трампа, богатые получат значительно больше преимуществ, чем бедные или средний класс. «Это идет вразрез с тем, что мы хотели бы видеть — усиление системы соцобеспечения и более высокие налоги для самых богатых», — сказал он.


Билл Гейтс на протяжении многих лет возглавляет списки самых богатых бизнесменов в мире. Журнал Forbes оценивает его состояние более чем в 90 миллиардов долларов.


Налоговая реформа, проведенная администрацией президента США Дональда Трампа, предполагает масштабное снижение выплат в федеральный бюджет. Реформа вступила в силу с 1 января. В частности, ставка налога на прибыль для компаний была снижена с 35% до 21%.



.