Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 15 дек 2018
EUR  EUR 75,3890
USD  USD 66,4337
Олимп2

Россияне обыграли сборную Норвегии и вышли в полуфинал Олимпиады

Автор Администратор
Среда, 21 Февраль 2018

19226-1024x740_400

Фото http://allsminow.ru

Российские хоккеисты в четвертьфинале олимпийского турнира в Пхёнчхане победили команду Норвегии со счетом 6:1. В полуфинале команда Олега Знарка в пятницу, 23 февраля, сыграет с Чехией.


Россияне открыли счет на девять минуте. После передачи Ильи Каблукова и рикошета от норвежского защитника шайба попала к Михаилу Григоренко. Нападающий ЦСКА с ходу бросил в дальнюю девятку.

На 14-й минуте сборная России реализовала большинство. Капитан команды Павел Дацюк из-за ворота выложил шайбу под бросок Сергею Мозякину. Норвежский голкипер Ларс Хауген отразил бросок, но Никита Гусев рикошетом от щитков вратаря добил шайбу в ворота.

За 40 секунд до конца первого периода россияне довели свое преимущество до трех шайб. При отложенном штрафе Кирилл Капризов и Гусев вывели на бросок Вячеслава Войнова. Защитник СКА не промахнулся с близкого расстояния.

В середине второго периода норвежцы сократили разрыв в счете. Матис Олимб выкатил шайбу из-за ворот, Александер Бонсаксен подработал ее коньком и поразил ворота Василия Кошечкина.

Через минуту после этого сборная России во второй раз за матч реализовала численное преимущество. Илья Ковальчук прострелил с левого фланга на пятачок, где Сергей Калинин в борьбе с защитником переправил шайбу в сетку.

На 34-й минуте россияне забили в большинстве в третий раз подряд. Никита Нестеров получил передачу от Гусева и прострелил на дальнюю штангу, где находился Дацюк. Шайба до капитана сборной России не дошла, попав в ногу Бонсаксену и отскочив в ворота.

Окончательный счет в матче на 54-й минуте установил Иван Телегин. Каблуков ворвался в зону сборной Норвегии по левому флангу и сделал передачу Григоренко. Форвард ЦСКА выполнил скидку на Телегина, который броском с ходу переиграл голкипера.





.