Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 17 окт 2018
EUR  EUR 75,9236
USD  USD 65,5305
Олимп2

Заместитель генпрокурора Юрия Чайки разбился, так и не долетев до места охоты в Вологодской области

Автор Администратор
Суббота, 06 Октябрь 2018
1483565373_400

Ошибка пилота, допущенная в сумерках и в тяжёлых погодных условиях, является основной версией катастрофы вертолёта в Костромской области, в которой погиб заместитель генпрокурора России Саак Карапетян. Находясь в отпуске и будучи заядлым охотником, он отправился с бывшим сотрудником правоохранительных органов Арэком Арутеняном на охоту в Вологодскую область, сообщает «Коммерсант».

В среду днём он вылетел из подмосковном Мякинино на вертолете Eurocopter AS350. Это достаточно новая машина с налётом в 1014 часов. По некоторым данным, его ранее арендовали для поездок патриарха, а потому проверяли специалисты ФСО.

Eurocopter долетел до площадки Дьяконово под Костромой, где дозаправился и снова взлетел. За его штурвалом находился опытный пилот-инструктор Станислав Михнов, чей общий стаж составлял 33 года, включая ночные полёты.
Вскоре пилот доложил, что погода ухудшилась: начался дождь, а видимость резко снизилась из-за сильного тумана. Он решил не рисковать и приземлился неподалеку от деревни Вонвышево Солигаличского района Костромской области. Последний сеанс связи пилота состоялся в 17:30.

После того как Eurocopter не смог продолжать полёт, устроители охоты пообещали прислать машину. В этот момент один из местных жителей вызвался стать проводником пилота и лететь навстречу машине.

В 18:40, по данным регионального МЧС, кто-то из местных жителей позвонил в оперативную службу, сообщив, что стал очевидцем падения вертолёта в лес. Прибывшие уже в тёмное время бригады спасателей и полицейские обнаружили лишь остов Eurocopter и «фрагментированные сильно обгоревшие останки» погибших.

.

Последнее обновление Суббота, 06 Октябрь 2018