Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 21 июл 2018
EUR  EUR 73,9327
USD  USD 63,4888
Олимп2

В Совете Федерации обсуждали термин «валежник»

Автор Администратор
Четверг, 05 Июль 2018

4bb0e00a_400



Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провёл совещание на тему о подготовке и принятии нормативного правового акта, определяющего термин «валежник».


По итогам совещания было принято решение принять предложенное Министерством природных ресурсов и экологии РФ определение термина «валежник» с учётом высказанных замечаний, а также рекомендовать ускорить принятие приказа «Об утверждении Правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов».


Напомним, что Совет Федерации 11 апреля одобрил Федеральный закон «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации», позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд. Он относит валежник к не древесным лесным ресурсам. Поправки позволят заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев, сучья и ветви для собственных нужд. Документ вступит в силу с 2019 года.


По итогам обсуждения профильному Комитету СФ было рекомендовано совместно с соответствующими федеральными органами исполнительной власти в трехмесячный срок проработать вопрос об определении термина «валежник» с последующим принятием нормативного правового акта.


Кроме этого рекомендовано после вступления в силу Федерального закона (то есть с 1 января 2019 года) осуществлять мониторинг его реализации, а при необходимости подготовить соответствующие предложения и о принятых мерах проинформировать Совет Федерации до конца осенней сессии 2019 года.

.