Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Вт, 11 дек 2018
EUR  EUR 75,7075
USD  USD 66,2416
Олимп2

Сегодня, 1 декабря, вступили в силу изменения порядка распределения разрешений для охотников

Автор Администратор
Суббота, 01 Декабрь 2018
2092893_400

Новая редакция закона предусматривает распределение разрешений путём жеребьёвки и поощрения охотников. Теперь при распределении разрешений 65% от квоты добычи лося и кабана и 60% от квоты добычи медведя распределяются между охотниками, осуществляющими комплекс биотехнических и охотхозяйственных мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях. Оставшаяся часть разрешений распределяется между охотниками по итогам жеребьевки.


Основным значимым моментом является то, что новый порядок предусматривает поощрение охотников, работающих в лесу. До настоящего времени распределение разрешений на добычу особо ценных охотничьих ресурсов проводилось в порядке очередности в условиях, когда количество желающих получить разрешения в сотни раз превышало установленные лимиты.


Фактически все разрешения заканчивались в первые часы первого дня приёма заявлений. Массовая одновременная подача заявлений через Региональный Портал государственных услуг приводила к техническим сбоям в его работе. При этом, многие безуспешно пытались использовать все три канала одновременно - электронно, лично или почтовой связью. В итоге, после потраченного времени в условиях огромного ажиотажа большинство заявителей получало вынужденный отказ.


Теперь же Заявку на участие в жеребьевке можно будет подать заранее и не спеша, способ подачи заявки и время её поступления не будет играть роли, все заявления примут участие в розыгрыше, уточняет портал области.


Добавим, что с 10 декабря 2018 года все районные отделы Облохотдепартамента начнут приём заявлений на заключение договора о проведении биотехнических мероприятий, перечень и объем, которых определен приказом. Такие заявления можно будет подать до 15 декабря 2018 года.

.

Последнее обновление Суббота, 01 Декабрь 2018