Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Чт, 20 сен 2018
EUR  EUR 78,3613
USD  USD 67,0098
Олимп2

Рост цен на бензин: россияне определили виновных

Автор Администратор
Среда, 13 Июнь 2018
____01





Так, 84% россиян отмечают рост цен на бензин за последние несколько месяцев, в том числе 64% – говорят о значительном повышении, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. В связи с этим ухудшение своего материального положения предполагает 83% опрошенных.


Две трети опрошенных (66%) видят причину роста цен на бензин в экономической политике российских властей. Чаще об этом заявляют россияне в возрасте от 45 до 59 лет (73%). О внешних факторах говорит 21% опрошенных, среди молодёжи (от 18 до 24 лет) так считает треть (35%).А вот мнения по вопросу об ответственности за рост цен на бензин разделились.


Так, 46% граждан считают главными виновниками нефтяные компании, 40% возлагают ответственность на правительство, а вот владельцев АЗС считают виновными 19%. Ещё 12% опрошенных возложили ответственность лично на президента Владимира Путина, 9% назвали виновными Госдуму и Совет Федерации, Центральный банк считают ответственным 4% опрошенных. Говоря о прогнозах на будущее, россияне не питают особого оптимизма. Три четверти россиян (78%) прогнозируют дальнейший рост цен на топливо в 2018 году. Лишь 5% респондентов полагают, что цены на бензин будут снижаться. Напомним, что цены на бензин с апреля по май этого года выросли на 5,6%, с начала года бензин подорожал на 7,2%, уточняет автомайл.ру.


Вместе с тем, по оценке ЦБ, факторы, которые привели к быстрому подорожанию бензина, сейчас работают на стабилизацию цен. Такое мнение, как сообщает РБК, высказала первый зампред Банка России Ксения Юдаева. По ее словам, на это есть несколько причин.


Во-первых, правительство приняло меры по стабилизации и снижению налогов.
Во-вторых, мы видим, что остановился рост цен на нефть на международных рынках, и даже произошла их некоторая коррекция.


И третья причина — произошла в моменте некоторая стабилизация валютного курса.


То есть все факторы, которые вели к такому очень быстрому росту цен на бензин, сейчас работают на его стабилизацию.

.