Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.
Could not parse XML file
Канцлер

В Роспотребнадзоре составят перечень продуктов, которые разрешено употреблять в школе

Автор Администратор
Пятница, 11 Январь 2019
s1200_400

Предполагается, что в список войдут уже готовые перекусы, не относящиеся к категории скоропортящихся: фрукты, сухофрукты и орехи. Накануне ведомство выложило проект новых правил, по которым домашние продукты нельзя использовать для питания детей в столовых.


Проект санитарных правил также устанавливает новые требования к приготовлению и хранению блюд. К примеру, вводится запрет на алюминиевые столовые приборы. Зато по новым правилам разрешено использовать одноразовые тарелки.


Кроме того, вся соль, которую используют в школах, обязана быть йодированной. Также внедряются продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями.


Что касается самих продуктов, то, к примеру, помидоры, огурцы, перцы, листовые овощи и зелень для салатов следует не только тщательно промыть, но и выдержать потом в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение десяти минут.


Прошлогодние овощи после 1 марта можно использовать только после термической обработки. Пропеченными или сваренными вкрутую должны быть и яйца, и творог. А готовые бутерброды в буфете надо продавать за час.


Под запрет попали пирожные и торты, кровяная и ливерная колбаса, заливные блюда (мясные и рыбные), форшмак из сельди, макароны по-флотски (с фаршем) и с рубленым яйцом, творог из непастеризованного молока, грибы, консервированные овощи и фрукты, паштеты, блинчики с мясом и с творогом, жареные во фритюре продукты. Нельзя давать детям квас, кумыс, газировку, горчицу, кетчуп, майонез. То же относится к жвачке и леденцам.

.