Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Вт, 16 июл 2019
EUR  EUR 70,8574
USD  USD 62,8280
Канцлер

Госдума обеспокоена применением закона «о неуважении к власти»

Автор Администратор
Среда, 19 Июнь 2019

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин рассказал, что депутатов беспокоит правоприменение закона о «явном неуважении» к власти.


«В законе строго прописано, что речь идёт об институтах власти – это президент, правительство, Конституция, парламент, суды, – сказал господин Левин, комментируя новость о том, что правозащитники запустили проект по мониторингу необоснованного преследования граждан за публикации в сети. – Он не должен применяться, если речь идёт о каком-нибудь мэре или губернаторе».


По словам господина Левина, законодателям непонятно, «на каком основании правоохранители возбуждают дела о неуважении в отношении мэров и губернаторов, а суды их рассматривают».


Напомним, закон об административном наказании за «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть в РФ» президент 18 марта 2019 года. Наказание за нарушение записано в ч. 3 ст. 20.1 КоАП — до 300 тысяч рублей штрафа или до 15 суток ареста. За прошедшие три месяца СМИ сообщали о нескольких крупных штрафах за надписи, содержащие нецензурную брань в адрес президента Путина.



.