Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Пт, 27 апр 2018
EUR  EUR 76,1812
USD  USD 62,6027
Олимп2

Должен ли труд после работы и в праздники считаться сверхурочным

Автор Администратор
Понедельник, 16 Апрель 2018

9jxmqjxun3bmdmngtdjx-ru_fzjzegh7ilxzveirsxejtpzk_cidxliszvhgbujccwtt_gsailkck1nw-5pppg

Фото zhazhda.biz


Эксперты службы правового консалтинга компании "Гарант" разбирались в вопросе оплаты переработанных часов. В частности, вопросы коснулись оплаты командировок и труда в не  рабочее время, а также работы внерабочее время в командировке.


Специалисты пояснили, что закон не запрещает привлекать работника при наличии его согласия в командировке к выполнению трудовых обязанностей в нерабочее время.


Это же правило применяется и в отношении работы в выходные и праздничные дни, оплачиваемой по правилам, установленным ст. 153 Трудового кодекса.
Работодатель вправе как оформить распоряжение о выполнении указанной работы в виде отдельного приказа, так и включить указание на привлечение работника к работе в выходные дни в приказ или распоряжение о направлении работника в командировку, если работодателю заранее известно о наличии такой необходимости.


Помимо этого, уточняют эксперты, если приказ о привлечении к сверхурочной работе не издавался, но существует устное распоряжение кого-либо из руководителей работодателя, работу также следует считать сверхурочной.
Отметим, что ранее Роструд также поддержал указанную позицию и также пояснил: если работник по своей инициативе остается после работы, то такая работа, выполняемая по инициативе самого работника, сверхурочной не признается.


.