Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 20 янв 2018
EUR  EUR 69,3953
USD  USD 56,5892
Телемарка

Следователи сосчитали сумму взятки бывшему замгубернатора Вологодской области

Автор Администратор
Вторник, 09 Январь 2018

.jpg_400_613

Как сообщает управление следственного комитета РФ по Вологодской области, завершено расследование уголовного дела в отношении Николая Гуслинского, бывшего заместителя губернатора Вологодской области. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.


В 2012-2016 годах обвиняемый способствовал принятию положительных решений в вопросах, связанных с предоставлением кредитных займов ООО «Вологодская ягода», а также при предоставлении организации субсидии в размере 270,7 миллионов рублей.


Взятка за услуги бывшего замгубернатора состояла из нескольких частей: трехкомнатная квартира в Вологде за 6,2 миллиона рублей, гаражный бокс там же за 530 тысяч рублей, автомобиль «BMW X3» за более чем 500 тысяч рублей, предметы мебели, интерьера и бытовой техники на 710 тысяч рублей.


Также следствие отнесло ко взятке оказание Гуслинскому услуг – финансирование строительства жилого дома и хозпостроек в Вытегорском районе, принадлежащих родственнице обвиняемого, на сумму 8,8 миллиона рублей, а также финансирование ремонта квартиры и гаражного бокса в Вологде на 310 тысяч рублей.


Таким образом, общая сумма взятки превысила 17 миллионов рублей, что считается особо крупным размером. По завершении следствия обвиняемому изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд.


.