Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Чт, 23 ноя 2017
EUR  EUR 69,4030
USD  USD 59,0061
Телемарка

Против крупных вологодских чиновников возбуждены новые уголовные дела

Автор Администратор
Среда, 19 Апрель 2017

Как сообщает следственное управление СК по Вологодской области, Анну Беляевскую и Николая Гуслинского снова обвиняют в коррупции.


Напомним, с 2013 по 2015 год бывший заместитель губернатора Николай Гуслинский «оказывал общее покровительство» ООО «Вологодская ягода». Ранее против него уже было возбуждено уголовное дело за взятку в виде строительстве жилого дома и хозяйственных построек – на сумму не менее 3,75 млн рублей.


Сейчас, по версии следствия, за способствование предоставлению кредита под коммерческие проекты ООО «Вологодская ягода» Николай Гуслинский получил в качестве взятки автомобиль BMW X3.

В последних скандалах вокруг бюджетных средств, выделенных на развитие агропрома области, замешана и Анна Беляевская, уже уволенный и.о. начальника департамента сельского хозяйства области.

Напомним, что в 2015 году группа лиц, включающая Анну Беляевскую, гендиректора ООО «Вологодская ягода» и председателя правления кредитной организации НКО «КредитАльянс», предоставив фиктивные документы, украла более 90 млн рублей. Деньги были выделены из областного и федерального бюджетов на поддержку сельского хозяйства области.


Сейчас против Анны Беляевской возбуждены ещё два уголовных дела о получении взяток в крупном размере.


По версии следствия, она получила от гендиректора «Вологодской ягоды» в качестве взятки за содействие в получении субсидии 200 тысяч рублей в 2016 году и столько же годом ранее.


.