Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 21 ноя 2018
EUR  EUR 75,1825
USD  USD 65,5871
Олимп2

В одном из районов Вологодской области общественный стадион закрыли на замок

Автор Администратор
Четверг, 08 Ноябрь 2018
yznusztfwzc_400
Фотография: официальный сайт ООО "Пултэк"

Решение о выделении финансовых средств из областного бюджета на капитальный ремонт стадиона в Липином Бору Вашкинского района было принято несколько лет назад. Даже была разработана проектно-сметная документация. Затем работы должны были начаться в 2016 году, но аукцион на определение подрядчика так и не состоялся.


Начальная цена контракта – 7,7 миллионов рублей. Но заказчик – администрация местного ФОКа указала суммы штрафов сразу в проекте, хотя они должны быть в процентном соотношении от заключенной суммы контракта. Кроме того, был указан неверный срок проведения оплаты: вместо положенных по закону 15 дней – 30 дней.


Поэтому УФАС признало заказчика нарушителем законодательства и отменило протокол рассмотрения единственной заявки. Тогда пришлось проводить новый аукцион и переносить финансирование на 2017 год.


Стадион всё-таки был построен, его торжественное открытие состоялось в августе 2017 года во время празднования юбилея района. Год вашкинцы наслаждались свободным доступом к здоровому образу жизни.


5 ноября 2018 года в группе «Подслушано Липин Бор» появились первые жалобы на его недоступность: «Спорт в массы! Только почему-то новый стадион закрыт! Сходила с детьми поиграть называется... Вместе с нами еще семья ходила вокруг забора, искала вход, но увы... даже все дыры закопаны. СПАСИБО ЗА РЕМОНТ... ТОЛЬКО ДЛЯ КОГО ОН БЫЛ?».


rahhffydkao_400
Фотография: группа «Подслушано Липин Бор»

На что им в этой же группе было дано разъяснение: «Уважаемые жители и гости с. Липин Бор! Ключи от стадиона находятся в ФОКе, Вы можете их взять, но после занятий на стадионе, пожалуйста, закройте его и сдайте ключи администратору ФОКа обратно. Объявление, содержащее данную информацию, было как на калитке , так и на воротах стадиона, к сожалению, его сорвали. Стадион закрыли с целью сохранения его в целости и сохранности, т.к. на сегодня мы имеем ломаные сидения и подтверждение того, что на футбольное поле заезжают на машинах».


Уточним, что ФОК и стадион находятся довольно на приличном расстоянии друг от друга. Всего на ремонт липиноборского стадиона было направлено 7,9 млн рублей, из них 7,3 млн рублей – из областного бюджета. Кстати, до 2021 года будет выделено ещё 3 млн рублей на второй этап строительства стадиона в селе Липин Бор – оборудуют беговые дорожки.


Местные жители уже рисуют карикатуру на эту тему.


pjcvati_oti_400
Рисунок: Валерий Кемский

.

Последнее обновление Четверг, 08 Ноябрь 2018