Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Чт, 14 дек 2017
EUR  EUR 69,4653
USD  USD 59,1446
Телемарка

На Вологодчине хотят провести референдум, чтобы вернуть вологжанам право выбирать глав

Автор Администратор
Понедельник, 04 Декабрь 2017

2f4cabe6759a2c6b29cfd68914939a3b_400_01

Как сообщается в группе Вологодского регионального отделения партии «Яблоко» в ВК, 22 ноября в Избирательную комиссию Вологодчины было подано ходатайство о регистрации вышеупомянутой партии в качестве инициативной группы по проведению референдума. Тема референдума – «Согласны ли вы с тем, что все главы городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений Вологодской области должны избираться на прямых выборах на основе всеобщего равного избирательного права и возглавлять соответствующую местную администрацию?» .


Напомним, что после недавних изменений главы городов и районов теперь избираются местными депутатами. Так, например, глава Устюженского района Игорь Петров ещё был выбран всеобщим голосованием населения, а вот главу города Зинаиду Костину уже выбрали депутаты городского совета. И следующего главу района теперь тоже должны будут выбрать из своего состава депутаты Земского собрания района.


После проверки в Избирательной комиссии документы должны быть направлены в Законодательное собрание области, которое в течение 20 дней обязано принять решение о соответствии или несоответствии законодательству предлагаемого на референдум вопроса.

.