Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 17 окт 2018
EUR  EUR 75,9236
USD  USD 65,5305
Олимп2

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников получил «тройку»

Автор Администратор
Среда, 10 Октябрь 2018
mg_0963_0_400

Губернатору Вологодской области поставили «тройку» в российском рейтинге избираемости.

Главы 14 российских регионов с большой вероятностью не смогут переизбраться на новый срок. В России подготовлен доклад «Индекс избираемости глав субъектов РФ», в котором оценки были выставлены главам 83 регионов. Ещё двое не получили оценок, так как занимают свои посты временно.

Эксперты оценили действующих глав субъектов по пятибалльной шкале: в зависимости от их личной популярности, степени политической конкуренции в регионе, степени социально-экономического благополучия региона, уровня протестных настроений, степени влияния административного ресурса на результаты выборов.

Пятёрки получили губернаторы, чье переизбрание гарантировано, а двойки и единицы – те, кто с большой вероятностью переизбраться не сможет, уточняет РБК.

Высшие оценки политологи выставили всего четверым: главам Магаданской и Тульской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Чеченской Республики.

В двоечниках – главы Ставрополья, Севастополя, Калмыкии, Алтайского края, Ростовской, Челябинской, Мурманской, Ульяновской областей и Ингушетии.

Трое губернаторов получили по единице – главы Республики Алтай, Забайкальского края и Оренбургской области.

.

Последнее обновление Среда, 10 Октябрь 2018