Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 26 июн 2019
EUR  EUR 71,2323
USD  USD 62,5229
Канцлер

Череповчане доказали, что на Вологодчине завышен норматив на вывоз мусора примерно в 2-3 раза

Автор Администратор
Вторник, 16 Апрель 2019
70-baipzxwq_400

voqqf7wj1mw_400
Фото: "РазДельный Сбор" г. Череповец ВК

Два месяца назад череповецкие экологи запустили эксперимент по бытовому сбору мусора, который прошёл с 5 февраля по 6 апреля.


В нём участвовали две группы семей составом от 2 до 4 человек. Одна группа (16 семей) практиковала раздельный сбор отходов, отсортировывая их часть и сдавая в переработку; другая группа (14 семей) не сортировала отходы.


Каждая семья взвешивала свои смешанные отходы при каждом выносе, а также раздельно собираемые отходы – при сдаче на переработку. Данные записывались в таблицу.


Как отмечают организаторы, почти во всех семьях есть один или два ребёнка, и в большинстве – домашние животные.


В среднем при разделении отходов у среднестатистической семьи образуется отходов около 0,4 кг/день, а без разделения отходов – в среднем 0,8 кг/день. Для группы «не сортирующих» в выходные максимально было отмечено около 1,6 кг ТКО/день.


Для Вологодской области нормативы накопления ТКО для жителей городов составляют 28,24 кг/месяц на человека. А в эксперименте получается так, что даже без сортировки отходов примерно такое же количество мусора (31 кг/месяц) образует семья из двух, трёх или четырёх человек. Хотя в норматив включены крупногабаритные отходы, за время проведения эксперимента ни в одной из семей они не образовались.


Кстати, участники эксперимента доказали, что каждый день у семьи как минимум с одним ребёнком в мусор отправляется в среднем по 0,8 кг подгузников.



.

Последнее обновление Вторник, 16 Апрель 2019