Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 20 окт 2018
EUR  EUR 75,3241
USD  USD 65,8140
Олимп2

Администрация Великого Устюга выделит более 200 тысяч рублей на «полоскалки» белья в реке

Автор Администратор
Четверг, 03 Май 2018

02resize_400

На сайте госзакупок администрация Великого Устюга объявила электронный аукцион на «полоскалки» белья, которые установят на реке Сухоне. Общая сумма контракта составляет 210 тысяч рублей.


Разные комментарии появились в соцсетях по поводу этой новости. Кто-то считает, что это полный провал, когда в 21 веке люди вынуждены полоскать белье в реке, некоторые думают иначе, обосновывая это тем, что не везде есть канализации и водопровод, да и «полоскалки» являются исторической особенностью местности.


«В Великом Устюге выделили 200 000 рублей на полоскалки для стирки белья на реке. Как тебе такое, Илон Маск?!»


— Сталингулаг (@StalinGulag) 26 апреля 2018 г.


Путин: «Нам нужен рывок и прорыв в будущее». Будущее уже здесь. В Великом Устюге выделили 200 тысяч рублей на полоскалки для стирки белья на реке. Великая страна неуправляемых ракет, деревянных сортиров и полоскалок.


— Alex Belenky (@gun1man) 25 апреля 2018 г.


«Сразу ясно, что большинство просто не представляет, что такое жизнь в сельской местности, – пишет вологжанка. – Во многих домах нет водопровода, а значит, и стиральных машин-автоматов. А многие по старинке, даже если машинка есть, предпочитают полоскать белье в реке, особенно большое белье, например постельное».


«Может быть, это звучит смешно, но полоскалки на Сухоне – это историческое наследие и важная часть городской культуры моей малой Родины, – пишет другая жительница Вологодской области. – Для меня лично это неотъемлемая часть образа города. Ну и не надо забывать, что Дымково, например, это деревня, то есть там нет канализации и водопровода, поэтому стирают на реке», сообщает «Рамблер».

.