Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 17 окт 2018
EUR  EUR 75,9236
USD  USD 65,5305
Олимп2

Жителей деревни Кортихи в Устюженском районе обещают спасти спасатели

Автор Администратор
Четверг, 04 Октябрь 2018

Сегодня, 4 октября, примерно в 8:30 утра в деревне Кортихе Устюженского района размыло дорогу, как сообщили местные жители. По их словам, не доезжая 700 метров до деревни со стороны Модно, грунтовую дорогу размыло водным потоком из ручья, который находится рядом с дорогой. Ширина бедствия – 6 метров!


В пресс-службе областного управления МЧС уточнили, что о чрезвычайной ситуации уже стало известно. Возможная причина поднятия уровня воды – проливные дожди и работа бобров по строительству плотин. Представители местной власти выезжали на место и приняли решение по ликвидации происшествия.


Завтра, 5 октября, на место ЧП прибудут спасатели и проведут мероприятия по снижению уровня воды: разберутся с бобровой плотиной, установят водоотводную трубу и восстановят дорожное покрытие.


Как утверждается представителями власти, где-то есть объездная дорога, но, по словам местных жителей, она была ранее сразу после Слуд через лес (и в Бугры можно было выехать), но там давно сломан мост, также бобры постарались. Так что сейчас объезда в полном смысле слова нет.


Уточним, что от Устюжны до Кортихи – 43 км, рядом находятся ещё деревни – Красино, Бугры, Липенка и другие. В самой Кортихе проживает примерно 50 жителей, есть школьница, которая должна ездить в школу.



.

Последнее обновление Четверг, 04 Октябрь 2018