Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 17 окт 2018
EUR  EUR 75,9236
USD  USD 65,5305
Олимп2

Вопросы «мусорной» реформы, которая грядёт совсем скоро, обсудили в Устюженском районе

Автор Администратор
Среда, 10 Октябрь 2018
mysonye_problemy_400

10 октября представители регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами посетили Устюженский район и встретились с главами районной и сельских администраций. Во время встречи сотрудники ООО «Чистый след» уточнили, что будут заниматься вывозом районного мусора только с полигона, а доставить его туда от городских и деревенских контейнеров должен муниципалитет.


Согласно новому закону, с 1 января 2019 года проблему с мусором должны взять на себя органы местного самоуправления. Схема работы с твёрдыми бытовыми отходами будет изменена полностью, сама услуга будет переведена в разряд коммунальных.


Как мы уже сообщали, территория Вологодской области разделена на две зоны, поэтому организацией сбора мусора, его вывозом и утилизацией будут заниматься два региональных оператора. В Устюженском районе – это череповецкая компания ООО «Чистый след».


С нового года также изменится стоимость вывоза ТБО, когда утвердят тариф для всей западной зоны региона, где находится Устюженский район. Он будет утверждён департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области.


Кроме того, потребуются затраты и из бюджетов муниципальных образований: в области предполагается размещение 6818 контейнерных площадок на территории области, которые будут оборудованы 14 397 контейнерами разного объёма, как сообщает сайт ЗСО. Только на покупку контейнеров для сбора мусора потребуется 202 миллиона рублей. Кроме этого необходимо оборудовать все площадки, забетонировать, поставить оцинкованное ограждение.


Будет ли это субсидироваться за счёт областного бюджета – пока неизвестно. Также не понятно: кто будет брать на себя ответственность за сбор и вывоз мусора – сельские поселения или районы.


Подробности вы можете прочитать в свежем выпуске от 12 октября.

.

Последнее обновление Среда, 10 Октябрь 2018