Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 17 окт 2018
EUR  EUR 75,9236
USD  USD 65,5305
Олимп2

В Устюжне осудили бывшего начальника уголовного розыска

Автор Администратор
Пятница, 05 Октябрь 2018
hoyrwhhfmxo_400

Устюженский районный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска отделения полиции по Устюженскому району, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ

Он обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением насилия, оружия и специальных средств.


Судом установлено, что подсудимый в одну из ночей августа 2017 года прибыл ещё с двумя сотрудниками отделения полиции в лес на 7 километре дороги Лентьево – Бабаево в Устюженском районе по сообщению о мужчине, застигнутом при погрузке спиленных деревьев.


Этот мужчина не был вооружен, активного сопротивления не оказывал, опасности для присутствующих, в том числе, обвиняемого, не представлял.


Несмотря на это, полицейский, не имея достаточных оснований, явно превышая свои должностные полномочия, применил к задержанному физическую силу, нанеся удары руками и ногами по различным частям тела, по его указанию на потерпевшего были надеты наручники.


Кроме того, с целью психологического воздействия на потерпевшего начальник угро произвёл три выстрела из травматического пистолета в непосредственной близости от потерпевшего, высказав угрозу пристрелить последнего при попытке к бегству.


С учётом мнения государственного обвинителя суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Устюженского района.

Напомним хронологию событий:
20 сентября 2017 года его задержали сотрудники Следственного комитета, а затем суд отправил под домашний арест.
12 декабря 2017 года дело было передано на рассмотрение в Устюженский районный суд
30 марта 2018 года прошло последнее судебное заседание
2 апреля 2018 года был оглашён оправдательный приговор
После этого приговор был обжалован и областной суд вернул дело снова на рассмотрение в Устюженский федеральный суд
21сентября 2018 года закончился следующий судебный процесс
25 сентября 2018 года был оглашен обвинительный приговор. Сейчас обвиняемый имеет право его обжаловать.

.

Последнее обновление Пятница, 05 Октябрь 2018