Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Вт, 24 окт 2017
EUR  EUR 67,5567
USD  USD 57,4706
Телемарка

Устюжане озабочены налогом на недвижимость

Автор Администратор
Среда, 11 Октябрь 2017

.jpg_400_360

Граждане, уже получившие налоговые уведомления, удивляются, увидев в них суммы меньше, чем они привыкли. Кто-то радуется, кто-то подозревает наличие ошибки в уведомлении и, не желая получить пени, торопиться в налоговую инспекцию за уточнениями.


В августе «Первая городская» публиковала материал о применении кадастровой стоимости для расчёта налога на недвижимое имущество. При оценке жилых объектов она применяется с 2017 года.


Изменения в законодательстве коснулись не только вида оценки, применяемой при расчёте налога. Также введены налоговые вычеты, которые составляют: 10 кв.м. - для комнат, 20 кв.м. - для квартир и 50 кв.м. - для жилых домов. То есть при расчёте налога в зависимости от вида объекта не учитывается определённая площадь. Таким образом, собственнику жилого дома площадью менее 50 метров квадратных платить за него и вовсе не придётся.


Стоит отметить, что в налоговом уведомлении налоговый вычет уже учтён в графе стоимости объекта, она указана пропорционально кадастровой оценке, но за вычетом необлагаемой налогом площади.


Таким образом, несмотря на большее значение кадастровой оценки по сравнению с инвентаризационной, сумма налога вполне может оказаться меньшей, благодаря введённым налоговым вычетам.


.

Последнее обновление Пятница, 13 Октябрь 2017