Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 21 ноя 2018
EUR  EUR 75,1825
USD  USD 65,5871
Олимп2

Ветеран ИК-20 Павел Звонарёв вошёл в число лучших теннисистов Вологодчины

Автор Администратор
Среда, 14 Февраль 2018

.jpg_54

12 февраля Павлу Павловичу Звонарёву, ветерану уголовно-исполнительной системы, исполняется 74 года


В Устюженской исправительной колонии No20 Павел Звонарёв начал службу в 1982 году в должности начальника отряда, после – проработал на многих должностях производства.


Ушёл на заслуженный отдых с должности начальника отдела материально-технического снабжения и сбыта, в звании майора внутренней службы, прослужив в учреждении 18 календарных лет.


В 1977 году Павел Павлович окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС, за период службы награждён медалями «За безупречную службу» (III, II степени) и «Ветеран труда», имеет ряд поощрений от руководства учреждения.


Несмотря на солидный возраст, Павел Павлович придерживается активной жизненной позиции – играет в теннис, увлекается рыбалкой, ведёт подсобное хозяйство, он – участник и призёр городских, районных и даже областных соревнований среди ветеранов.


Например, 31 января в УФСИН России по Вологодской области прошли соревнования по настольному теннису среди сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы.


В них приняли участие 36 сотрудников из 18 подразделений УФСИН России по Вологодской области, а также девять ветеранов уголовно-исполнительной системы.


В личном первенстве среди ветеранов «бронзу» завоевал Павел Звонарёв.
С 1997 по 2000 год Павел Павлович работал медбратом в психоневрологическом диспансере в Михайловском. А с 2000-го – четыре года проработал директором детской турбазы в Модно.


Как вы видите, Павел Павлович работал совершенно в разных сферах деятельности, но всегда и везде мог найти общий язык с подопечными:
– В своей жизни понял главное, с кем бы ты ни общался – с преступниками или людьми с ограниченными возможностями – они все люди.


Я три года отработал медбратом в психоневрологическом интернате в Михайловском. Подопечные в учреждении ко мне очень хорошо относились, поддерживали и стояли за меня горой. Что бы про них не думали, какими бы душевно больными их не считали, они это чувствуют, и понимают, когда к ним относятся с издёвкой, а когда с душой.


Это я понял и когда работал в исправительной колонии. Какой бы он не был преступник, он остаётся человеком.


Дай бог, чтобы мы все по жизни пронесли своё уважение к людям и умели более менее снисходительно относиться к чужим ошибкам. Эта мудрость познается с годами.


И чем раньше человек поймёт это всё, как ему жить, тем лучше для него и для окружающих.


Сейчас я стараюсь вести себя так: не навредить ближнему, жить в мире и согласии с соседями и вообще с людьми, не быть обузой, а где можно – помочь.


Последнее моё рабочее место было в детском лагере в Модно. Там я трудился директором. Помню, приехал первый раз, познакомился с работниками столовой. Они сообщили, что сейчас приедет смена.


Сижу я на высоком берегу. Подъехали два автобуса междугородних на ванский берег. Из них выскакивает визжащая и кричащая толпа ребятишек. И вот эту толпу нужно так взять в руки, чтобы им весело было, и чтобы отдых запомнился на всю жизнь.


Меня воспитатели первое время всё спрашивали, где это я раньше работал, что так с детьми быстро и хорошо общий язык нахожу. Одно из правил: ребятишкам нельзя угрожать несуществующими угрозами, которые сам не сделаешь. Они это всё понимают: если ты сказал и не сделал, то падает твой престиж. Если сказал, то делай. И не разбалтывай, не треплись много. Они любят честность и твёрдость нужна. Это дисциплинирует.


Помню, был у меня один непослушный, не справлялись педагоги. Привели ко мне. Мы с ним поговорил на разные темы. А потом перед уходом ему говорю, что жалуются на него воспитатели, на его поведение. Но сказал я ему, что не очень-то поверил педагогам. Ты ступай, мол, всё у тебя хорошо будет. Потом меня спрашивают, о чём я с ним беседовал, что он так изменился, помогать стал, молчит и всё выполняет.


Второй непослушный – пальцы гнул, матерился. Тоже привели в кабинет. Я на него как матами попёр, у него глаза – квадратные. Он как родного человека во мне увидел. Говорю, вот тебе три дня, чтобы ты у меня был тише воды, ниже травы. Коллеги снова ко мне, «Пал Палыч, как Вы с ним поговорили?» Нормально поговорил, на его языке, вот он и понял.


Ещё нужно в каждый воспитательный момент вносить для детей элемент игры.
А на пенсии главное – это найти себе занятие, которое бы позволяло быть каждому довольным самим собою, а не сидеть сутками у телевизора.

.