Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Чт, 20 сен 2018
EUR  EUR 78,3613
USD  USD 67,0098
Олимп2

В Устюженской колонии №20 выбрали лучших среди кинологов

Автор Администратор
Среда, 06 Июнь 2018

4gymg2q9-8c_400

Фото УФСИН по Вологодской области


В устюженской исправительной колонии № 20 УФСИН России по Вологодской области прошли соревнования по многоборью среди кинологов, как сообщает пресс-служба обалстного управления.

В состязаниях приняли участие семь специалистов со своими служебными собаками розыскного и специального профиля. Собаки демонстрировали умения по преодолению препятствий, навыков следовой работы, обыску транспорта и местности, задержания условного преступника, охраны кинолога и поиска наркотических веществ. Подобные соревнования проводятся ежегодно и призваны повышать уровень профессионального мастерства специалистов кинологической службы и уровень подготовки служебных собак.


Победители соревнований определились по сумме баллов, набранных в ходе выполнения всех конкурсных задач. Победителем состязания по розыскному профилю стал старший инструктор-кинолог Сергей Ромашов, а в номинации «поиск и обнаружение наркотических средств» – старший инструктор-кинолог Николай Пушкин.


В июне они со своими питомцами примут участие в соревнованиях специалистов-кинологов на первенство УФСИН России по Вологодской области.


Всего в учреждении содержится 11 служебных собак, десять из которых – немецкие овчарки и один кокер-спаниель. Животные активно участвуют в розыскных мероприятиях.


Питомец Сергея Ромашова даже участвовал в операции, проводимой сотрудниками полиции. Собака показала себя настоящим специалистом – сразу взяла нужный след, чем помогла отыскать преступника.
Кроме этого, служебные собаки учреждения уже дважды за этот год помогли обнаружить так называемые «перебросы» – запрещенные предметы, которые злоумышленники пытались переправить на режимную территорию.


С собаками проводятся ежедневные тренировки, для этого на территории колонии сооружен специальный городок. Животные учатся преодолевать препятствия, ходят по бревну и специальной лестнице, тренируются в обнаружении различных предметов. Питаются собаки сухим кормом. За всеми животными закреплены хозяева, которые, несмотря на вынужденную строгость в дрессировке, относятся к своим питомцам с теплом и любовью.

.

Последнее обновление Пятница, 08 Июнь 2018