Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Чт, 25 апр 2019
EUR  EUR 71,7150
USD  USD 63,9798
Канцлер

Устюжане жалуются на юных хулиганов, которые разбивают стекла в заброшенных зданиях

Автор Администратор
Пятница, 01 Февраль 2019
g25jxbjesw4_400

В газету «Первая городская» поступили жалобы от устюжан на баловство детей. Со слов горожан, на улице Ленина малолетние хулиганы разбивают камнями и снежками стекла в бывшем здании Устюженской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы–интерната.


«Сейчас все разводят руками, ничего не хотят делать! – возмущаются устюжане. – А необходимо срочно принять меры для обеспечения сохранности объекта. Ведь сейчас они выбили стекла. Потом рамы сломают и залезут туда. А после – и вовсе подожгут».


Как выяснилось, обращения в полицию тоже не всегда помогают. Очевидцы заявляют, что правоохранители вправе лишь поговорить с родителями, принуждать к выплатам они не могут, тем более заводить уголовные дела на несовершеннолетних детей.


Устюжане объясняют, что можно  взыскать ущерб и через суд, но это, как правило, процесс долгый. Так что пока детские игры остаются безнаказанными.


Кстати, летом 2017 года вспыхнул пустовавший деревянный дом №57 на улице Красных Зорь. Раньше здание занимала коррекционная школа № 2, учеников которой два года назад перевели в более современное помещение.


В заброшенной школе также собирались подростки и асоциальные личности, и даже заколоченные окна и двери не становились препятствием для них.

.