Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 17 ноя 2018
EUR  EUR 74,9022
USD  USD 65,9931
Олимп2

Надо ли переносить городской рынок в Устюжне?

Автор Администратор
Среда, 06 Июнь 2018

ov4otp5lroc_400

Уже несколько лет на уровне районной и городской власти поднимается вопрос о переносе уличного рынка с Торговой площади в какое-нибудь другое место


Аргументом выступает то, что торговые палатки портят облик города, после них всегда остается много мусора на улице, а перекрытый центр затрудняет проезд автотранспорта в выходные дни, поэтому туристам неудобно любоваться архитектурой города…


Если кто-то ещё сомневается в том, что привычное место торговли может поменяться, то напомним, что момент с переездом рынка был включен в проект по реконструкции центра города, который участвовал во всероссийском конкурсе и претендовал на субсидии из федерального бюджета. Работа была проделана большая, но, к сожалению, денег нам не дали.


Если рынок всё же решат убрать с традиционного места, то его вероятнее всего перенесут на Чесавинское поле – на территорию вокруг водонапорной башни.
В прошлом году мы спросили у устюжан в социальной сети «ВКонтакте», хотят ли они освободить городской центр от торговцев в выходные дни, а если да, то где следует развернуть палатки с уличной торговлей. Предложили актуальные варианты.


Результат опроса показал следящие цифры:
за то, чтобы оставить всё по-прежнему проголосовали 399 человек. На берегу реки рынок желают видеть 24 человека. В дендропарке – 15. Около здания уже бывшего магазина «Эксперта» – 143. В заброшенном здании техникума предпочли бы закупаться товарами 63 устюжанина. За Чесавинское поле отдали голоса 55 респондентов. Куда угодно, лишь бы не на Торговой площади – 67. Не интересовал этот вопрос 61 человека.
Если сложить все ответы, связанные с переносом, то получается, что 367 человек хотели бы освободить площадь. 367 против 399.


Недавно мы провели опрос на рынке под запись на видеокамеру


Погода была жаркая, посетители были заняты выбором новых нарядов, поэтому особо не изъявляли желания высказываться по этому вопросу, да ещё и на камеру. Но между делом проговаривались, что рынок переносить не стоит.


Куда более общительными были торговцы. Восемь человек согласились поговорить. Семеро представителей уличного торгового бизнеса не хотели бы менять место обитания.


Из приведённых аргументов:
– проходимость на прежнем месте хорошая, не все пойдут на окраину;
– Торговая площадь – это история. Испокон веков на ней люди занимались торговлей. Здесь все логически сгруппировано для того, чтобы рынок был;
– у города нет денег для обустройства нового места, лучше бы дороги сделали;
– привели примеры других городов, где рынок перенесли. Результат – покупателей стало меньше.


И только один представитель уличной торговли был не против переезда. Как он признался, в нашем городе он первый раз, поэтому не знает, как оно лучше будет.


С одной стороны действительно рынок мешает автомобилистам, да и мусора остается немало после него. Но с другой – рынок работает у нас всего два неполных дня, можно и потерпеть. Да и нам – устюжанам, всё-таки привычнее ходить за покупками на Торговую площадь.

.

Последнее обновление Пятница, 08 Июнь 2018