Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.
Could not parse XML file
ДОМОСТРОЙ ДЕКОР

История одного телефонного звонка

Автор Администратор
Среда, 17 Май 2017

img_6065_400

Недавно в редакцию позвонили по поводу гравия в песочнице на детской площадке, что на Советском около дома № 8. Как детям играть в таком песке и лепить куличи из камушков? Действительно, песок там не самого лучшего качества.


Но сейчас речь пойдёт не о песке, а о Валентине Дмитриевне Соколовой, женщине, которая неподалеку подстригала кусты около дома садовыми ножницами, пока мы исследовали песок.


Это не её работа, не её увлечение и даже не её кусты. Валентина Дмитриевна живёт совсем в другом подъезде этого дома. А стрижет их она потому, что никто кроме неё, как выясняется, этого не сделает.


И этот бардак женщину не устраивает. Как она объясняет, в эти заросли постоянно бросают мусор, и не только прохожие, но и сами жильцы из окон домов могут выкинуть. А на скамейках распивают спиртное, а бутылки аккуратно кладут под куст.


Времени было уже к шести часам вечера, Валентина Соколова трудилась над последним кустом, руки уже тряслись от нагрузки, ведь работала она с обеда. Непростое это занятие, особенно для человека, который не первый год на пенсии.


Валентина Дмитриевна Соколова родилась в деревне Игумново. 30 лет живёт в Устюжне в доме No8 на улице Интернациональной. Имеет звание «Ветеран труда». Всю жизнь, с 1952 года, она работала руками. В Устюжне – на сыркомбинате, 8 лет – санитаркой в поликлинике.


Хочется сказать спасибо таким неравнодушным людям, как Валентина Соколова, за труд, за желание не жить в грязи и не увядать, ведь своими действиями они показывают правильный пример окружающим.


А также сказать спасибо сотрудникам ЖКХ за предоставленные садовые ножницы для Валентины Дмитриевны.


.

Последнее обновление Пятница, 19 Май 2017