Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 24 июл 2019
EUR  EUR 70,6350
USD  USD 63,1290
Канцлер

Екатерина Чиркова поощрена благодарностью начальника Департамента лесного комплекса области

Автор Администратор
Понедельник, 22 Сентябрь 2014

.jpg_400_33

В преддверии профессионального праздника – Дня работников леса, который в этом году в России отметят 21 сентября, в Вологде состоялась церемония награждения сотрудников. Во время неё прозвучал и Устюженский район:

благодарностью начальника Департамента лесного комплекса области была поощрена Екатерина Чиркова, ведущий специалист Устюженского территориального отдела – государственного лесничества.


Катя родилась и выросла в Чагоде. После окончания школы поступила учиться в Устюженский политехникум, где получила профессию бухгалтера. Но не вернулась на родину, а осталась в Устюжне. В итоге занималась не финансами, а правонарушениями.


Шесть с половиной лет Екатерина проработала в администрации Устюженского района на должности специалиста отдела по профилактике административных правонарушений.


За это время поступила учиться заочно в Северо-Западную академию госслужбы и теперь – менеджер по госуправлению. В 2012 году Екатерина узнала о вакансии в Устюженском лесничестве и подала документы для участия в конкурсе. И вскоре узнала, что прошла. Так Катя попала в лесную службу.


Её работа заключается в заключении договоров купли-продажи лесных насаждений с гражданами для собственных нужд, а также в проверке целевого использования древесины, выделенной гражданам для собственных нужд:


– Работа сложная, но интересная. В ней необходимо отслеживать постоянные изменения в законодательстве для дальнейшей работы. Много приходится общаться с людьми, а они все такие разные. Нужно одновременно быть и психологом, и ведущим специалистом Устюженского территориального отдела государственного лесничества Департамента лесного комплекса, так каждый человек – это индивид, и к каждому нужен определённый подход.


Приходится объяснять дальнейшие шаги, прежде чем человек решит обратиться к нам за государственной услугой. Люди приходят разные: со своим темпераментом, характером и устаревшим знанием законодательства. Зачастую бывает спорят, когда что-то не нравится в законах, но приходится терпеливо разъяснять все нюансы, а иногда и помочь заполнить документы.


В последние годы очень большие трудности с выделением леса, поэтому часто бывает, что люди уже с порога нашего кабинета начинают ругаться: «Когда выделите лес?!!». Мы стараемся решать все проблемы в меру своих возможностей. Для этого есть расчётная лесосека, из которой мы исходим. Но простому человеку это ничего не говорит, а они просто хотят получить древесину в соответствии со своим заявлением.

Кроме того, Екатерине приходится принимать участие в судебных процессах по поводу нецелевого использования древесины, выделенной на те или иные цели в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений:


– Люди не понимают всей степени ответственности, которую они принимают на себя при приобретении лесных насаждений, а порой пытаются лукавить, чтобы избежать её. Некоторые граждане даже ссылаются на то, что договор не читали и об этой ответственности не знали. Но незнание закона, не освобождает их от ответственности, которую они приняли на себя при заключении договора.
Хотелось бы напомнить, что согласно договору, когда заканчивается срок заготовки древесины, гражданину необходимо отчитаться о заготовке древесины, а затем об её использовании.


Если человек не приходит в прописанный в договоре срок, то мы высылаем ему напоминание – извещение о необходимости отчитаться о заготовленной, а в дальнейшем об использованной древесине. Уведомляем его о дате, времени и месте проведения проверки целевого использования древесины. Если гражданин надлежащим образом уведомлён и не является на проверку, то комиссия выезжает сама на проверку по адресу, указанному в заявлении и приложенным документам в соответствии с требованиями законодательства.
В случае выявления нецелевого использования – нарушителя ждёт неустойка в 10-кратном размере – примерно до 300 тысяч рублей.


Хочется отметить, что на сегодняшний день отчуждение, дарение древесины другим лицам запрещено, то есть граждане не имеют права продать, менять, дарить выделенную древесину.


В этом году мы уже выиграли два суда. Совсем недавно гражданину выделялась древесина на строительство жилого дома, но ему было разъяснено, что не из каких других материалов, кроме полученной древесины, он не должен его строить. Когда он узнал об ответственности и проверке целевого использования, то отказался от получения данной древесины. Так как пояснил, что хочет построить дом из не из леса, а из блоков. Хотелось бы побольше таких ответственных граждан, которые понимают степень ответственности, которую берут на себя при подписании договора.

Свободное время Катя старается проводить с дочерью Наташей, которая учится в пятом классе.


Готовят различные поделки для конкурсов, в которых занимали призовые места. Однажды даже три месяца выращивали кристалл соли для школьных опытов. Ещё они вяжут на пару крючком салфетки и обе любят кататься на коньках.


Сейчас у них появилось новое увлечение – пение. В детстве у Кати была мечта – петь, но всё время стеснялась. В этом году её мечта исполнилась. Сначала дочка спела на концерте в школе и маме понравилось. Пришли вместе в творческое объединение «Мозаика» к Андрею Левину и вместе остались. Сейчас Наташа репетирует свою песню, а Екатерина занимается для будущего вокального дуэта с Андреем. Поэтому вскоре Екатерине и Наталье Чирковым предстоит пережить сразу два дебюта, а на устюженской сцене зажгутся новые «звёзды».


.

Последнее обновление Понедельник, 22 Сентябрь 2014